Schokoladenbrot ohne Zucker und Mehl

Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Kuvertüre, 100% Kakaoanteil |
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125 | g | Butter, weich |
70 | g | Erythrit |
3 | Stk | Eier, Gr. M, Raumtemperatur |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
50 | g | Mandelmehl |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines, hohes Backblech (etwa 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Kuvertüre auf ein Arbeitsbrett legen und mit einem schweren Messer hacken. Dann in einer Schüssel mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Mandelmehl und dem Zimt vermischen.
- Nun die weiche Butter mit den Eiern und dem Erythrit in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine dick-cremig aufschlagen. Die Schoko-Haselnuss-Mischung hinzufügen und ganz kurz unterrühren.
- Anschließend den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Das Blech danach herausnehmen und das heiße Schokoladenbrot ohne Zucker und Mehl auf dem Blech in kleine Quadrate schneiden.
- Die Schokoladenbrot-Stücke vollständig auskühlen lassen, bevor sie serviert oder in Blechdosen zwischen Pergamentpapier-Lagen verpackt werden.
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