Schokoladenbrot ohne Zucker und Mehl

Das Rezept für dieses Schokoladenbrot ohne Zucker und Mehl wird all jene glücklich machen, die auf eine zucker- und glutenfreie Ernährung setzen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 40 Portionen

100 g Kuvertüre, 100% Kakaoanteil
125 g Butter, weich
70 g Erythrit
3 Stk Eier, Gr. M, Raumtemperatur
100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandelmehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines, hohes Backblech (etwa 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kuvertüre auf ein Arbeitsbrett legen und mit einem schweren Messer hacken. Dann in einer Schüssel mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Mandelmehl und dem Zimt vermischen.
  3. Nun die weiche Butter mit den Eiern und dem Erythrit in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine dick-cremig aufschlagen. Die Schoko-Haselnuss-Mischung hinzufügen und ganz kurz unterrühren.
  4. Anschließend den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
  5. Das Blech danach herausnehmen und das heiße Schokoladenbrot ohne Zucker und Mehl auf dem Blech in kleine Quadrate schneiden.
  6. Die Schokoladenbrot-Stücke vollständig auskühlen lassen, bevor sie serviert oder in Blechdosen zwischen Pergamentpapier-Lagen verpackt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
5,70 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
2,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladenglasur mit Schlagsahne

SCHOKOLADENGLASUR MIT SCHLAGSAHNE

Ideal zum Verzieren von Kuchen, Torten oder Plätzchen ist diese schnell gemachte Schokoladenglasur mit Schlagsahne.

Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern

SCHOKOLADEN-TÖRTCHEN MIT FLÜSSIGEM KERN

Wer es so richtig schokoladig mag, sollte dieses Rezept sofort nachbacken und diese leckeren Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern servieren.

Tarte au chocolat

TARTE AU CHOCOLAT

Diese Tarte au Chocolat schmeckt einfach wunderbar und ist nach diesem Rezept ganz einfach und recht schnell nachzubacken. Dieses Dessert werden alle Schokoholics lieben!

Dubai Schokolade

DUBAI SCHOKOLADE

Die leckere Dubai Schokolade ist in aller Munde, mit diesem Rezept zeigen wir wie man die leckere Nascherei selber machen kann.

Saftiger Schokoladenkuchen

SAFTIGER SCHOKOLADENKUCHEN

Dieser saftige Schokoladenkuchen macht beinahe süchtig, denn er lässt sich mit diesem Rezept nicht nur rasch nachbacken, sondern überzeugt vor allem in Sachen Konsistenz und Geschmack.

Schokoladenbrot mit Nüssen

SCHOKOLADENBROT MIT NÜSSEN

Dieses Schokoladenbrot mit Nüssen schmeckt auch außerhalb der Weihnachtszeit. Ein tolles Rezept für ein saftiges, schokoladiges und nussiges Gebäck.

User Kommentare