Schokoladenkuchen mit Stevia
Zutaten für 10 Portionen
| 100 | g | Stevia-Schokolade Zartbitter |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eier, Größe M, zimmertemperatur |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Zitronenabrieb, unbehandelt |
| 1 | Prise | Salz |
| 25 | g | Steviapulver |
| 150 | g | Joghurtbutter, weich |
| 1 | TL | Joghurtbutter, weich, für die Form |
| 1 | EL | Rum |
| 150 | g | Mehl, glatt |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit der Joghurtbutter fetten.
- Dann die Joghurtbutter mit dem Steviapulver in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln aufschlagen und nach und nach unter die Joghurtbutter rühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Danach den Rum, das Salz sowie den Zitronenabrieb und den -saft hinzufügen.
- Zuletzt die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln, die Schokolade mit dem Mehl vermischen und unter den Teig ziehen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 50 Minuten goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
- Den fertigen Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 1 Stunde auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.
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