Schokoladenkuchen mit Stevia
Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer sowie lockerer Schokoladenkuchen, der mit Stevia gebacken wird.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
100
|
g |
Stevia-Schokolade Zartbitter
|
6
|
Stk |
Eier, Größe M, zimmertemperatur
|
4
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
EL |
Zitronenabrieb, unbehandelt
|
1
|
Prise |
Salz
|
25
|
g |
Steviapulver
|
150
|
g |
Joghurtbutter, weich
|
1
|
TL |
Joghurtbutter, weich, für die Form
|
1
|
EL |
Rum
|
150
|
g |
Mehl, glatt
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit der Joghurtbutter fetten.
- Dann die Joghurtbutter mit dem Steviapulver in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln aufschlagen und nach und nach unter die Joghurtbutter rühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Danach den Rum, das Salz sowie den Zitronenabrieb und den -saft hinzufügen.
- Zuletzt die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln, die Schokolade mit dem Mehl vermischen und unter den Teig ziehen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 50 Minuten goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
- Den fertigen Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 1 Stunde auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem schönen Rezept für Vanillekipferl mit Stevia werden Zucker und Kalorien eingespart und sie schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit!
Dieses Rezept für Mandelplätzchen mit Stevia ist vor allem für die Weihnachtszeit ideal und besonders geeignet für eine zuckerreduzierte Ernährung.
Ein Mürbeteig mit Stevia wird nach diesem Rezept genauso zubereitet, wie die zuckerhaltige Variante und kann beliebig weiterverarbeitet werden.
Mit diesem Rezept gelingt ein kalorienreduzierter Rührteig mit Stevia und Öl. Perfekt für Diabetiker.
Dieses Rezept für Honig-Erdnussplätzchen wird allen gefallen, die gern selber und zuckerfrei backen.
Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher Lebkuchen-Teig zum Ausstechen. Anstelle von Zucker wird Stevia verwendet.
User Kommentare