Schokoladenkuchen mit Stevia

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Stevia-Schokolade Zartbitter |
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6 | Stk | Eier, Größe M, zimmertemperatur |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenabrieb, unbehandelt |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Steviapulver |
150 | g | Joghurtbutter, weich |
1 | TL | Joghurtbutter, weich, für die Form |
1 | EL | Rum |
150 | g | Mehl, glatt |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit der Joghurtbutter fetten.
- Dann die Joghurtbutter mit dem Steviapulver in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln aufschlagen und nach und nach unter die Joghurtbutter rühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Danach den Rum, das Salz sowie den Zitronenabrieb und den -saft hinzufügen.
- Zuletzt die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln, die Schokolade mit dem Mehl vermischen und unter den Teig ziehen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 50 Minuten goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
- Den fertigen Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 1 Stunde auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.
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