Schokoladentorte mit Spekulatius

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Spekulatius |
---|---|---|
170 | g | Butter |
600 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
1 | EL | Puderzucker |
0.5 | TL | Zimt |
600 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Schokostreusel |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade grob hacken.
- Als Nächstes 400 Milliliter Sahne in einem Topf kurz zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hineingeben und das Ganze so lange verrühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
- Nun die Schokoladenmasse ausdampfen lassen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen 300 Gramm Spekulatius in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln, in eine Schüssel geben und mit der Butter zu einem Teig verkneten.
- Jetzt den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Spekulatiusteig gleichmäßig hierauf verteilen und diesen bis zur Weiterverwendung ebenfalls im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen den übrigen Spekulatius ebenfalls in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die restliche Sahne mit dem Puderzucker als auch dem Zimt steif schlagen und bis zur Weiterverwendung kühlen.
- Im nächsten Schritt den Spekulatiusboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Hälfte der Schokoladenmasse darübergeben.
- Danach die Spekulatiuskrümel darüberstreuen und die restliche Schokoladenmasse daraufstreichen.
- Im Anschluss den Ring der Springform vorsichtig entfernen.
- Zuletzt die Zimtsahne in einen Spritzbeutel füllen, die Schokoladentorte mit Spekulatius damit verzieren und alles mit den Schokoladenstreuseln bestreuen.
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