Schokoladentorte mit Spekulatius

Die traumhaft leckere Schokoladentorte mit Spekulatius darf auf keiner Weihnachtsfeier fehlen. Hier gibt es das einfache Rezept in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Spekulatius
170 g Butter
600 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
1 EL Puderzucker
0.5 TL Zimt
600 ml Schlagsahne
2 EL Schokostreusel

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade grob hacken.
  2. Als Nächstes 400 Milliliter Sahne in einem Topf kurz zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hineingeben und das Ganze so lange verrühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
  3. Nun die Schokoladenmasse ausdampfen lassen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  4. Inzwischen 300 Gramm Spekulatius in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln, in eine Schüssel geben und mit der Butter zu einem Teig verkneten.
  5. Jetzt den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Spekulatiusteig gleichmäßig hierauf verteilen und diesen bis zur Weiterverwendung ebenfalls im Kühlschrank kühlen.
  6. Währenddessen den übrigen Spekulatius ebenfalls in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln.
  7. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die restliche Sahne mit dem Puderzucker als auch dem Zimt steif schlagen und bis zur Weiterverwendung kühlen.
  8. Im nächsten Schritt den Spekulatiusboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Hälfte der Schokoladenmasse darübergeben.
  9. Danach die Spekulatiuskrümel darüberstreuen und die restliche Schokoladenmasse daraufstreichen.
  10. Im Anschluss den Ring der Springform vorsichtig entfernen.
  11. Zuletzt die Zimtsahne in einen Spritzbeutel füllen, die Schokoladentorte mit Spekulatius damit verzieren und alles mit den Schokoladenstreuseln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.820
Fett
129,66 g
Eiweiß
17,95 g
Kohlenhydrate
142,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare