Schokoladentrüffel - Kuchen

Feinschmecker aufgepasst: Dieser deliziöse Schokoladentrüffel - Kuchen verwöhnt den Gaumen, ist leicht zubereitet und darf auf keiner Feier fehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

400 g Mehl
1 TL Backpulver
600 ml Wasser
3 Stg Eier
350 g Zartbitterschokolade
225 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
400 g Zucker

Zutaten für die Glasur

400 g Zartbitterschokolade
175 ml Schlagsahne
100 g Butter
300 g Puderzucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
  2. Nun die Schokolade mit der Butter als auch dem Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze langsam zum Schmelzen bringen, verrühren und 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Hiernach die Eier verquirlen und unter die Schokoladenmasse mengen.
  4. Anschließend den Zucker dazugeben, das Mehl zusammen mit dem Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig verrühren.
  5. Zuletzt die Masse in die Kuchenform füllen und 45 Minuten im Backofen backen.
  6. Währenddessen die Schokolade mit der Butter in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen und verrühren.
  7. Daraufhin die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen und nach und nach unter die Schokoladenmasse mengen.
  8. Zuletzt den Kuchen aus der Form stürzen, mit der Schokomasse bestreichen, auskühlen lassen und den Schokoladentrüffel - Kuchen servieren.

Tipps zum Rezept

Für einen noch intensiveren Trüffel-Geschmack können 2-3 Esslöffel Rum in die Glasur gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.269
Fett
114,95 g
Eiweiß
18,97 g
Kohlenhydrate
286,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare