Schokoladentrüffel - Kuchen

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
400 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
600 | ml | Wasser |
3 | Stg | Eier |
350 | g | Zartbitterschokolade |
225 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
400 | g | Zucker |
Zutaten für die Glasur
400 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
175 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Butter |
300 | g | Puderzucker |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
- Nun die Schokolade mit der Butter als auch dem Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze langsam zum Schmelzen bringen, verrühren und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Hiernach die Eier verquirlen und unter die Schokoladenmasse mengen.
- Anschließend den Zucker dazugeben, das Mehl zusammen mit dem Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig verrühren.
- Zuletzt die Masse in die Kuchenform füllen und 45 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Schokolade mit der Butter in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen und verrühren.
- Daraufhin die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen und nach und nach unter die Schokoladenmasse mengen.
- Zuletzt den Kuchen aus der Form stürzen, mit der Schokomasse bestreichen, auskühlen lassen und den Schokoladentrüffel - Kuchen servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen noch intensiveren Trüffel-Geschmack können 2-3 Esslöffel Rum in die Glasur gegeben werden.
User Kommentare