Schokomousse mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Vanilleschote |
75 | g | Kokosblütenzucker |
750 | g | Tofu |
50 | g | Kakaopulver |
3 | EL | Espresso, kalt |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade mit einem Messer grob hacken.
- Nun die Schokolade in einen kleinen Topf geben und in einem weiteren Topf im Wasserbad bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Hiernach die Orange mit heißem Wasser waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark mit einer Messerspitze herauskratzen und das Vanillemark mit dem Kokosblütenzucker vermengen.
- Als Nächstes den Tofu zusammen mit dem Kakaopulver, dem Espresso, dem Vanillezucker als auch der Orangenschale in eine Schüssel gaben und das Ganze mit einem Handmixer vermengen.
- Im nächsten Schritt die geschmolzene Schokolade nach und nach in die Tofumasse gießen und erneut gut vermengen.
- Nachfolgend die Eier voneinander trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Salz in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen.
- Zuletzt den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben und die Schokomousse mit Tofu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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