Schokonudeln
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Kakaopulver |
1 | EL | Zucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Vanillezucker |
Zutaten zum Nudelnkochen | ||
1 | l | Wasser |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für diese leckeren, selbstgemachten Schokonudeln das Mehl mit dem Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und den Eiern zu einem glatten Nudelteig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, dann etwas Wasser oder Milch zugeben, ist er zu flüssig noch ein wenig Mehl hinzugeben.
- Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und gut 30 Minuten rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen und mit einem Messer in feine Streifen schneiden - einfacher gehts mit einer Nudelmaschine. Die Nudeln für rund 15 Minuten antrocknen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser mit ein wenig Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und 4-7 Minuten darin ziehen lassen. Sobald die Nudeln bissfest sind abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Vanilleeis, eine Vanillesauce oder auch ein fruchtiges Chutney bzw. Marmelade.
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