Vanillesauce

Eine cremige und schmackhafte Vanillesauce zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch.

Vanillesauce Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote, Mark
60 g Zucker
3 Stk Eigelb
20 g Speisestärke
500 ml Milch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und vorsichtig das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch mit dem Zucker aufkochen lassen, dann das Vanillemark unterrühren.
  3. Die Speisestärke mit kalter Milch anrühren und unter die Sauce mischen.
  4. Das Eigelb langsam dazugeben, unterrühren und die Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Vanillesauce passt sehr gut zu Buchteln, Apfelstrudel oder Quarkstrudel.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
8,26 g
Eiweiß
9,77 g
Kohlenhydrate
30,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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