Schokopudding-Oats mit Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Himbeeren, frisch |
---|---|---|
1 | EL | Himbeergeist |
4 | EL | Himbeersirup |
0.5 | Pk | Schokoladenpuddingpulver |
200 | ml | Mandelmilch |
2 | EL | Zucker |
30 | g | Haferflocken |
200 | g | Naturjoghurt |
50 | g | Mandeln |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, nach Möglichkeit nicht waschen und in eine Schüssel geben.
- Anschließend mit dem Himbeergeist und dem Himbeersirup übergießen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nun das Schokoladenpuddingpulver mit 2-3 EL Mandelmilch und dem Zucker glatt rühren.
- Dann die Haferflocken in eine separate Schüssel geben und mit der restlichen Mandelmilch übergießen.
- Jetzt das glatt gerührte Puddingpulver und den Joghurt unter die Haferflockenmischung mengen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Im Anschluss daran in Dessertgläser oder -schalen füllen, die aromatisierten Himbeeren sowie die Mandeln darauf verteilen und die Schokopudding-Oats mit Himbeeren genießen.
Tipps zum Rezept
Für die Oats können sowohl kernige als auch blütenzarte Haferflocken verwendet werden, ganz nach Geschmack. Sie schmecken ebenfalls mit normaler Milch oder jeder anderen Pflanzenmilch gut.
Wer zum Frühstück lieber auf Alkohol verzichtet oder wenn Kinder in den Genuss der Oats kommen sollen, die Himbeeren lediglich mit Sirup übergießen.
Zur Abwechslung können die Oats auch mit Vanillepuddingpulver, mit Nüssen, Mandeln, frischem Obst sowie unterschiedlichen Beeren-Sorten zubereitet werden.
Als gesunden "Snack to go" die Oats in ein fest verschließbares Glas füllen. Sie sorgen in der Mittagspause oder nach dem Sport für neue Energie.
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