Schokoriegel-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Schokoriegel |
---|---|---|
120 | ml | Milch |
80 | g | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit Papierförmchen auskleiden.
- Dann die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät für ein paar Minuten schaumig rühren.
- Nun das Ei dazurühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Gemisch abwechselnd mit der Milch unter stetigem Rühren mit den anderen Zutaten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt die Schokoriegel aus der Verpackung nehmen und in einzelne Stücke brechen.
- Jetzt den Teig in das Muffinblech oder in die Förmchen füllen und die Schokoladenstücke darin versenken. Hierbei werden 6 Stück Schokolade zurückbehalten.
- Als Nächstes die Muffins 15 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt ein Schokoladenstück auf jeden Muffin setzen und die Schokoriegel-Muffins 5 Minuten lang weiterbacken.
User Kommentare