Scholle mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Schollenfilets, je ca. 150 Gramm |
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4 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Bauchspeck, geräuchert |
3 | EL | Mehl, glatt |
3 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- Den Speck in Würfel schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten.
- Im Anschluss die Schollenfilets hinzufügen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Dann den Fisch aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 5 Minuten backen.
- Zuletzt die Filets mit den Speckwürfeln sowie den Kräutern (Petersilie und Schnittlauch) bestreut anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu Petersilkartoffeln reichen.
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