Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

Schwarzbrottorte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (98 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

600 g Schwarzbrot

Zutaten für die 1. Schicht

1 Stk Zwiebel
200 g Schinken, gekocht
250 g Butter, weich
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die 2. Schicht

400 g Doppelrahmfrischkäse
250 g saure Sahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch

Zeit

750 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schwarzbrot zerkrümeln und mit ca. 1/3 der Masse eine Schicht auf den Boden einer Springform streuen und mit den Händen andrücken.
  2. Nun für die 1. Füllschicht den Schinken in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Dann die Butter mit dem Schinken sowie den Zwiebelstücken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die Masse auf dem Schwarzbrotboden in der Springform verstreichen, Schwarzbrotkrümel darauf verteilen, sodass diese gut bedeckt ist.
  5. Für die 2. Füllschicht den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Petersilie ebenso waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  6. Nun den Frischkäse, die saure Sahne, gehackte Petersilie sowie den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zu einer Masse verrühren.
  7. Diese Füllschicht vorsichtig über die Schwarzbrotschicht verteilen und die restlichen Krümel als Abschluss darauf geben.
  8. Die Schwarzbrottorte für ca. 12 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Diese pikante Torte ohne Backen kann man super am Vortag für eine Feier vorbereiten und braucht am Tag der Einladung nur noch auf einer Platte angerichtet und aufgeschnitten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
21,87 g
Eiweiß
12,50 g
Kohlenhydrate
22,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Strammer Max mit Käse

STRAMMER MAX MIT KÄSE

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

User Kommentare

il-gatto-nero

Schöne Bezeichnung für ein Schinkenbrot, was mit Frischkäse gestapelt wurde. Das dürfte eine gute Zutat für ein Party-Buffet sein.

Auf Kommentar antworten