Schweinebauchfilet vom Grill
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | BBQ Öl Garlic |
|---|---|---|
| 1 | EL | Honey BBQ Sauce |
| 1 | kg | Schweinefilet mit Schwarte |
Zutaten für die Marinade
| 2 | TL | Knoblauchpulver |
|---|---|---|
| 1 | TL | Harissa Gewürzmischung |
| 2 | TL | Honig Trockenmarinade |
| 3 | TL | Smokey Trockenmarinade |
| 1 | TL | Grillmarinade, nach Wunsch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Das Fleisch wird am Vortag vorbereitet und ruht über Nacht im Kühlschrank.
- Für dieses leckere Schweinebauchfilet vom Grill zuerst das Schweinefilet gründlich waschen und trocken tupfen.
- Dann in einer Schüssel die Honig Trockenmarinade, das Knoblauchpulver, die Smokey Trockenmarinade, die Grillmarinade und die Harissa Gewürzmischung gründlich vermischen und das Filet damit rundum einreiben.
- Nun das Filet über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag das BBQ Öl Garlic und die Honey BBQ Sauce miteinander vermischen und mithilfe einer BBQ Spritze im Fleisch großzügig verteilen.
- Sodann den Kohlegrill vorheizen und, wenn vorhanden, Whisky Holzspäne in die Glut legen.
- Sobald der Grill fertig ist, das Fleisch nicht direkt über die Kohlen platzieren, sondern indirekt daneben.
- Jetzt den Deckel schließen und das Schweinebauchfilet etwa 50-60 Minuten grillen lassen. Dabei ab und zu das Fleisch wenden.
- Zum Schluss das Filet vom Grill nehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Grillbeilagen wie ein Grillsalat, Zwiebelbaguette oder Rosmarinkartoffeln und Paprikagemüse passen sehr gut.
Hier ein tolles Rezept für eine selbstgemachte Grillmarinade für Fleisch.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein erfrischendes und eiskaltes IPA / Ale beziehungsweise auch gut gekühlte Softdrinks schmecken sehr gut dazu.
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