Zwiebelbaguette

Zutaten für 2 Portionen
270 | ml | Wasser, handwarm ca. 37 Grad |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
0.5 | Stk | Hefewürfel, frisch |
400 | g | Mehl, weiß, Type 550 |
2 | EL | Mehl, zum Bemehlen |
1 | TL | Salz |
100 | g | Röstzwiebeln |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Zwiebelbaguette handwarmes Wasser und Zucker in ein hohes Gefäß füllen.
- Danach die frische Hefe zerbröckeln, dazugeben und 10 Minuten ruhen lassen, bis kleine Bläschen hochkommen. Das Hefewasser dann mit einer Gabel verrühren.
- Als Nächstes das Mehl, die Röstzwiebeln und das Salz in eine Rührschüssel geben.
- Das Ganze mit den Knethaken des Rührgerätes und unter langsamen Zugießen des Hefewassers zu einem Teig verkneten.
- Den ziemlich nassen Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, damit er sich ca. verdoppeln kann.
- Zwischendurch den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und gleichzeitig eine hitzebeständige Form mit Wasser in den Ofen stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nach Erreichen des Volumens auf eine bemehlte feste Arbeitsfläche geben und in 2 Teile teilen.
- Diese dann im Mehl wälzen sowie rollen und zu der gewünschten Form bringen, aber nicht mehr kneten. Dann nochmal für 15 Minuten abgedeckt rasten lassen.
- Die Baguettes nun über die gesamte Oberfläche mit einigem Abstand 5 mm tief schräg einschneiden, dann im Backofen auf der 2. Einschubleiste ca. 30 Minuten backen und für die letzten 5 Minuten einmal umdrehen.
- Zum Schluss die fertigen Baguettes etwas abkühlen lassen.
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