Schweinebraten nach japanischer Art

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefleisch, vom Schlegel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Sellerie |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz, für das Fleisch |
1 | Prise | Salz, für die Sauce |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Wasser |
Zeit
106 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 91 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, den Knochen auslösen und die Fettstücke abtrennen.
- Hiernach das Fleisch mit Salz als auch Kümmel einreiben, aufrollen und mit etwas Küchengarn zusammenbinden.
- Nun den Sellerie als auch die Zwiebel schälen und beides fein würfeln.
- Als Nächstes das Fleisch zusammen mit dem Sellerie, den Zwiebeln als auch dem Senf in einem Topf mit Öl 70-90 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Hierbei das Fleisch regelmäßig auf alle Seiten wenden, sodass es rundum gut angebräunt wird.
- Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf heben und das Küchengarn entfernen.
- Dann das Mehl 1 Minute im Bratensatz anbräunen, mit Wasser ablösen und mit etwas Salz, Pfeffer sowie Sojasauce vermengen.
- Anschließend die Sauce aus dem Topf durch ein feines Sieb streichen.
- Zuletzt das Fleisch in mundgerechte Portionen zerteilen, die Sauce darübergeben und den Schweinebraten nach japanischer Art servieren.
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