Schweinebraten nach japanischer Art

Lecker, aromatisch und garantiert abwechslungsreich ist dieser leckere Schweinebraten nach japanischer Art, welcher in einfachen Schritten gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefleisch, vom Schlegel
1 Stk Zwiebel
50 g Sellerie
1 EL Mehl
1 EL Sojasauce
1 TL Senf
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz, für das Fleisch
1 Prise Salz, für die Sauce
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser

Zeit

106 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 91 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, den Knochen auslösen und die Fettstücke abtrennen.
  2. Hiernach das Fleisch mit Salz als auch Kümmel einreiben, aufrollen und mit etwas Küchengarn zusammenbinden.
  3. Nun den Sellerie als auch die Zwiebel schälen und beides fein würfeln.
  4. Als Nächstes das Fleisch zusammen mit dem Sellerie, den Zwiebeln als auch dem Senf in einem Topf mit Öl 70-90 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Hierbei das Fleisch regelmäßig auf alle Seiten wenden, sodass es rundum gut angebräunt wird.
  5. Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf heben und das Küchengarn entfernen.
  6. Dann das Mehl 1 Minute im Bratensatz anbräunen, mit Wasser ablösen und mit etwas Salz, Pfeffer sowie Sojasauce vermengen.
  7. Anschließend die Sauce aus dem Topf durch ein feines Sieb streichen.
  8. Zuletzt das Fleisch in mundgerechte Portionen zerteilen, die Sauce darübergeben und den Schweinebraten nach japanischer Art servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
20,22 g
Eiweiß
45,63 g
Kohlenhydrate
3,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare