Schweinefilet gefüllt
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Schweinefilet |
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl |
| 250 | ml | Fleischbrühe |
| 200 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Füllung
| 2 | Schb | Toastbrot |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Petersilie |
| 1 | EL | Kerbel |
| 0.5 | EL | Majoran |
| 0.5 | TL | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
| 2 | TL | Sahne |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und der Länge nach eine Tasche einschneiden.
- Für die Füllung das Toastbrot in Würfel schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Anschließend die Brotwürfel gut ausdrücken und mit den Knoblauchstücken sowie mit den gehackten Kräutern mischen. Salz, Pfeffer und Sahne dazugeben, das Schweinefilet mit der Masse füllen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Dann das Schweinefilet in einen mit etwas Öl befetteten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten braten.
- Danach Weiß und einen Schuss Fleischbrühe angießen und erneut für ca. 30 Minuten schmoren lassen, dabei immer wieder Brühe angießen.
- Anschließend das Fleisch aus dem Bräter heben, Küchengarn entfernen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
- Dann das Schweinefilet in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Kroketten oder Bratkartoffeln servieren.
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