Schweinefilet gefüllt

Bei diesem köstlichen Rezept wird das Schweinefilet mit einer würzigen Kräutermasse gefüllt. Ausprobieren lohnt sich!

Schweinefilet gefüllt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefilet
3 EL Öl
250 ml Fleischbrühe
200 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Füllung

2 Schb Toastbrot
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Petersilie
1 EL Kerbel
0.5 EL Majoran
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer, weiß
2 TL Sahne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und der Länge nach eine Tasche einschneiden.
  3. Für die Füllung das Toastbrot in Würfel schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  4. Anschließend die Brotwürfel gut ausdrücken und mit den Knoblauchstücken sowie mit den gehackten Kräutern mischen. Salz, Pfeffer und Sahne dazugeben, das Schweinefilet mit der Masse füllen und mit Küchengarn zusammenbinden.
  5. Dann das Schweinefilet in einen mit etwas Öl befetteten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten braten.
  6. Danach Weiß und einen Schuss Fleischbrühe angießen und erneut für ca. 30 Minuten schmoren lassen, dabei immer wieder Brühe angießen.
  7. Anschließend das Fleisch aus dem Bräter heben, Küchengarn entfernen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
  8. Dann das Schweinefilet in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Kroketten oder Bratkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
18,86 g
Eiweiß
60,21 g
Kohlenhydrate
15,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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