Schweinefilet in Gorgonzola-Creme

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
20 | Schb | Bacon |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Bch | Süße Sahne |
150 | g | Rahm-Gorgonzola |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Schweinefilet in 5 cm dicke Medaillons schneiden und mit jeweils 1-2 Scheiben Bacon umwickeln.
- Anschließend die einzelnen Röllchen mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen und in einer Pfanne scharf anbraten.
- Dann das Fleisch in eine Auflaufform setzen.
- Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Sahne hinzufügen.
- Den Gorgonzola stückchenweise dazugeben und vorsichtig schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und für ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun das Fleisch mit der Sauce übergießen.
- Für eine schöne Kruste das Schweinefilet 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstampf.
User Kommentare