Schweinefilet in Gorgonzola-Creme

Schweinefilet in Gorgonzola-Creme ist ein zartschmelzendes Rezept wie gemacht für die Wintermonate. Der Speck und der Käse geben ein herrliches Aroma!

Schweinefilet in Gorgonzola-Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefilet
20 Schb Bacon
1 Prise Pfeffer
2 Bch Süße Sahne
150 g Rahm-Gorgonzola
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Msp Cayennepfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Schweinefilet in 5 cm dicke Medaillons schneiden und mit jeweils 1-2 Scheiben Bacon umwickeln.
  2. Anschließend die einzelnen Röllchen mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen und in einer Pfanne scharf anbraten.
  3. Dann das Fleisch in eine Auflaufform setzen.
  4. Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Sahne hinzufügen.
  5. Den Gorgonzola stückchenweise dazugeben und vorsichtig schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und für ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Nun das Fleisch mit der Sauce übergießen.
  7. Für eine schöne Kruste das Schweinefilet 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstampf.

Nährwert pro Portion

kcal
901
Fett
89,45 g
Eiweiß
15,34 g
Kohlenhydrate
3,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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