Schweinefilet in Gorgonzola-Creme

Schweinefilet in Gorgonzola-Creme ist ein zartschmelzendes Rezept wie gemacht für die Wintermonate. Der Speck und der Käse geben ein herrliches Aroma!

Schweinefilet in Gorgonzola-Creme

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefilet
20 Schb Bacon
1 Prise Pfeffer
2 Bch Süße Sahne
150 g Rahm-Gorgonzola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Schweinefilet in 5 cm dicke Medaillons schneiden und mit jeweils 1-2 Scheiben Bacon umwickeln.
  2. Anschließend die einzelnen Röllchen mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen und in einer Pfanne scharf anbraten.
  3. Dann das Fleisch in eine Auflaufform setzen.
  4. Nun die Sahne in einem Topf erwärmen, den Gorgonzola stückchenweise dazugeben und vorsichtig schmelzen lassen
  5. Jetzt das Fleisch in einer Auflaufform platzieren und mit der Sauce übergießen.
  6. Für eine schöne Kruste das Schweinefilet 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstampf.

Ähnliche Rezepte

Tiroler Gröstel mit Spiegelei

Tiroler Gröstel mit Spiegelei

Tiroler Gröstel mit Spiegelei ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung. Das beliebte Rezept ist weit über die Tiroler Grenzen hinaus bekannt.

Fleischspieße mit Erdnusssauce

Fleischspieße mit Erdnusssauce

Die leckeren Fleischspieße schmecken durch die fantastische Erdnusssauce einfach genial. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Blechfleisch

Blechfleisch

Dieses tolle Rezept für Blechfleisch eignet sich für jede Party. Hierfür wird eine herzhafte Hackfleischmasse mit Zigeunersauce überbacken.

Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

Mit dem leckeren Pfefferpotthast bringt man Abwechslung auf den Tisch. Dieses beliebte, deutsche Rezept sollte man versuchen.

Panhas

Panhas

Panhas ist eine traditionelle Spezialität aus Westfalen. Mit diesem Rezept kann die Kochwurst ganz einfach selbst hergestellt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte