Schweinefilet mit Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Schweinefilet |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 300 | g | Pilze, nach Belieben, zum Beispiel Champignons, Steinpilze, etc. |
| 3 | EL | Öl |
| 3 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das geputzte Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Pilze putzen und in Streifen oder Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch auf hoher Stufe beidseitig gut braten. Anschließend die Pilze zugeben und ebenso kurz anbraten.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter einrühren und die Fleischstücke noch kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
In Polen serviert man dazu Tomatensalat und Kartoffelpüree.
User Kommentare