Schweinefilet mit Pilzen

Schweinefilet mit Pilzen ist ein einfaches und schnelles Gericht aus der polnischen Küche. Auch ein ideales Rezept für Kochanfänger.


Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinefilet
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 EL Öl
300 g Pilze, ihrer Wahl
3 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das geputzte Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch auf hoher Stufe beidseitig goldbraun braten. Anschließend die Pilze zugeben und ebenso kurz anbraten. Nun die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter einrühren und die Fleischstücke noch kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

In Polen serviert man dazu Tomatensalat und Kartoffelpüree.

Ähnliche Rezepte

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte