Schweinefilet mit Pilzen

Schweinefilet mit Pilzen ist ein einfaches und schnelles Gericht aus der polnischen Küche. Auch ein ideales Rezept für Kochanfänger.

Schweinefilet mit Pilzen Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinefilet
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
300 g Pilze, nach Belieben, zum Beispiel Champignons, Steinpilze, etc.
3 EL Öl
3 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das geputzte Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Die Pilze putzen und in Streifen oder Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch auf hoher Stufe beidseitig gut braten. Anschließend die Pilze zugeben und ebenso kurz anbraten.
  4. Nun die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter einrühren und die Fleischstücke noch kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

In Polen serviert man dazu Tomatensalat und Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
17,37 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
0,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautnudeln

KRAUTNUDELN

In Polen liebt man Kohl in jeder Form, auch in Verbindung mit Nudeln. Das einfache Rezept für Krautnudeln ist schnell zubereitet und schmeckt prima.

Polnischer Gemüsesalat

POLNISCHER GEMÜSESALAT

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Polnische Mehlsuppe

POLNISCHE MEHLSUPPE

Polnische Mehlsuppe wird traditionell am Ostersonntag serviert. Das Rezept sieht vergorenes Roggenschrot vor, das ganz einfach anzusetzen ist.

Polnisches Karnevalsgebäck

POLNISCHES KARNEVALSGEBÄCK

Warm ist das Polnische Karnevalsgebäck Faworki ein Gedicht. Dies ist ein schönes Rezept für die goldbraun und knusprig ausgebackenen Teigschleifen.

Kartoffelklöße

KARTOFFELKLÖSSE

Kopytka - "Kleiner Huf" so nennen die Polen ihre hübschen Kartoffelklöße, die nach diesem Rezept als leckere Kartoffelteig-Beilage zubereitet werden.

Piroggi

PIROGGI

Dieses Rezept zeigt eine einfache, aber sehr leckere und preiswerte Variante der Piroggi, die mit einer Kartoffel-Quark-Mischung gefüllt werden.

User Kommentare