Schweinefleisch-Spießchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefilet, küchenfertig |
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1 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | EL | Thymianblättchen, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
12 | Stk | Holzspieße, Schaschlikspieße |
Zeit
86 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in eine Schüssel geben.
- Als nächstes den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, dem Oregano sowie den Thymianblättchen zum Fleisch geben, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und alles gut miteinander vermischen.
- Zuletzt das Olivenöl darüber träufeln, alles mit den Händen gut durchmischen und das Fleisch abgedeckt für etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Währenddessen die Holzspieße in eine Schale mit kaltem Wasser legen, damit sie sich vollsaugen können und beim Grillen nicht verbrennen.
- Nach der Marinierzeit die Fleischstücke auf die Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Schweinefleisch-Spießchen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich können die Spießchen auch auf einem Holzkohle- oder Gasgrill und unter dem Backofengrill zubereitet werden.
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