Schweinefleisch-Spießchen

Dieses Rezept hat das Zeug zur Lieblings-Tapa. Die Schweinefleisch-Spießchen sind so lecker, das man nicht genug davon zubereiten kann.

Schweinefleisch-Spießchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefilet, küchenfertig
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Thymianblättchen, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
12 Stk Holzspieße, Schaschlikspieße

Zeit

86 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in eine Schüssel geben.
  2. Als nächstes den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, dem Oregano sowie den Thymianblättchen zum Fleisch geben, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und alles gut miteinander vermischen.
  3. Zuletzt das Olivenöl darüber träufeln, alles mit den Händen gut durchmischen und das Fleisch abgedeckt für etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  4. Währenddessen die Holzspieße in eine Schale mit kaltem Wasser legen, damit sie sich vollsaugen können und beim Grillen nicht verbrennen.
  5. Nach der Marinierzeit die Fleischstücke auf die Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Schweinefleisch-Spießchen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich können die Spießchen auch auf einem Holzkohle- oder Gasgrill und unter dem Backofengrill zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
7,67 g
Eiweiß
28,43 g
Kohlenhydrate
2,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat kombiniert mit Thunfisch ist eine perfekte Harmonie. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren!

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

Spanischer Thunfischsalat

SPANISCHER THUNFISCHSALAT

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

User Kommentare