Schweinekeule in Milch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinekeule |
---|---|---|
1 | l | Weißwein |
4 | EL | Butter |
1 | zw | Salbei |
1 | zw | Rosmarin |
1 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfe, in eine Schüssel geben, mit dem Weißwein übergießen und das Ganze 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
- Als Nächstes die Keule aus dem Wein nehmen, abtropfen lassen und in einem breiten Topf mit Butter 5 Minuten rundum bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die gehackten Kräuter zusammen mit Salz als auch Pfeffer zum Fleisch geben, alles mit der Milch übergießen und das Fleisch darin 60-90 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren. Hierbei das Ganze gelegentlich umrühren.
- Nun die Temperatur auf mittlere Hitze erhöhen und das Ganze circa 5 Minuten köcheln lasse, bis die Milch einzudicken beginnt.
- Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Sauce aus dem Topf durch ein feines Sieb streichen.
- Zuletzt die Schweinekeule in Milch mit der Sauce übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein herzhaftes Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln passt besonders gut hierzu.
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