Schweinekeule in Milch

Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Schweinekeule in Milch garantiert im Handumdrehen und für das Festessen ist gesorgt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinekeule
1 l Weißwein
4 EL Butter
1 zw Salbei
1 zw Rosmarin
1 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfe, in eine Schüssel geben, mit dem Weißwein übergießen und das Ganze 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Als Nächstes die Keule aus dem Wein nehmen, abtropfen lassen und in einem breiten Topf mit Butter 5 Minuten rundum bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Hiernach die gehackten Kräuter zusammen mit Salz als auch Pfeffer zum Fleisch geben, alles mit der Milch übergießen und das Fleisch darin 60-90 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren. Hierbei das Ganze gelegentlich umrühren.
  5. Nun die Temperatur auf mittlere Hitze erhöhen und das Ganze circa 5 Minuten köcheln lasse, bis die Milch einzudicken beginnt.
  6. Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.
  7. Danach die Sauce aus dem Topf durch ein feines Sieb streichen.
  8. Zuletzt die Schweinekeule in Milch mit der Sauce übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ein herzhaftes Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln passt besonders gut hierzu.

Nährwert pro Portion

kcal
697
Fett
23,60 g
Eiweiß
64,69 g
Kohlenhydrate
26,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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