Schweinelendchen in scharfer Sauce

Das ist ein besonderes Rezept für Schweinelendchen in scharfer Sauce. Fein abgestimmt schmeckt es einfach köstlich.

Schweinelendchen in scharfer Sauce Foto / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Chilischote
1 Stk Zitrone, unbehandelt
3 cm Ingwer
3 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
600 g Schweinelendchen
1 EL Butterschmalz, zum Braten
300 g Blaubeeren

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Chilischote für die Schweinelendchen in scharfer Sauce mit einem scharfen Messer halbieren, dann entkernen und fein hacken.
  2. Die Zitrone kräftig waschen und trockenreiben. Den Saft auspressen und mit Abrieb von der Schale bereitstellen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Jetzt die Beeren, waschen und abtropfen lassen. (Tk-Ware ist auch möglich, dann auftauen lassen.) Die Hälfte der Blaubeeren mit dem Mixstab pürieren. Die restlichen Beeren mit Zitronensaft, Abrieb von der Schale, Ingwer und Chili in eine Schüssel geben, vermengen, gut 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Danach unter Rühren das Olivenöl und das Heidelbeerpüree untermengen. Mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack, würzen.
  5. Nun von den Schweinelendchen die Häute restlos entfernen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen, auf allen Seiten anbraten, bei mäßiger Hitze fertig garen. Dann in Alufolie wickeln und 7 Minuten ruhen lassen.
  6. Zum Schluss das Fleisch in Scheiben geschnitten in der Sauce liegend servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kroketten und ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
13,92 g
Eiweiß
34,21 g
Kohlenhydrate
5,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare