Schweinelendchen in scharfer Sauce

Das ist ein besonderes Rezept für Schweinelendchen in scharfer Sauce. Fein abgestimmt schmeckt es einfach köstlich.

Schweinelendchen in scharfer Sauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Chilischote
1 Stk Zitrone, unbehandelt
3 cm Ingwer
3 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
600 g Schweinelendchen
1 EL Butterschmalz, zum Braten
300 g Blaubeeren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Chilischote für die Schweinelendchen in scharfer Sauce mit einem scharfen Messer halbieren, dann entkernen und fein hacken.
  2. Die Zitrone kräftig waschen und trockenreiben. Den Saft auspressen und mit Abrieb von der Schale bereitstellen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Jetzt die Beeren, waschen und abtropfen lassen. (Tk-Ware ist auch möglich, dann auftauen lassen.) Die Hälfte der Blaubeeren mit dem Mixstab pürieren. Die restlichen Beeren mit Zitronensaft, Abrieb von der Schale, Ingwer und Chili in eine Schüssel geben, vermengen, gut 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Danach unter Rühren das Olivenöl und das Heidelbeerpüree untermengen. Mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack, würzen.
  5. Nun von den Schweinelendchen die Häute restlos entfernen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen, auf allen Seiten anbraten, bei mäßiger Hitze fertig garen. Dann in Alufolie wickeln und 7 Minuten ruhen lassen.
  6. Zum Schluss das Fleisch in Scheiben geschnitten in der Sauce liegend servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kroketten und ein grüner Salat.

Ähnliche Rezepte

Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

Hier ein tolles Rezept für eine deftige Hauptspeise. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept für Eisbein mit Sauerkraut aus.

Bayerische Schweinshaxn

Bayerische Schweinshaxn

Das traditionsreiche Rezept für Bayerische Schweinshaxn ist weit über die Grenzen Deutschlands bekannt. So gelingt die knusprige Haxe ganz sicher.

Rollbraten gefüllt

Rollbraten gefüllt

Das Rezept für Rollbraten gefüllt ist ganz einfach nachzukochen. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste ist eine herzhafte Hauptspeise. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen, leckeren Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte