Schweinelendchen in scharfer Sauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Chilischote |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
3 | cm | Ingwer |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
600 | g | Schweinelendchen |
1 | EL | Butterschmalz, zum Braten |
300 | g | Blaubeeren |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Chilischote für die Schweinelendchen in scharfer Sauce mit einem scharfen Messer halbieren, dann entkernen und fein hacken.
- Die Zitrone kräftig waschen und trockenreiben. Den Saft auspressen und mit Abrieb von der Schale bereitstellen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Jetzt die Beeren, waschen und abtropfen lassen. (Tk-Ware ist auch möglich, dann auftauen lassen.) Die Hälfte der Blaubeeren mit dem Mixstab pürieren. Die restlichen Beeren mit Zitronensaft, Abrieb von der Schale, Ingwer und Chili in eine Schüssel geben, vermengen, gut 1 Stunde ziehen lassen.
- Danach unter Rühren das Olivenöl und das Heidelbeerpüree untermengen. Mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack, würzen.
- Nun von den Schweinelendchen die Häute restlos entfernen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen, auf allen Seiten anbraten, bei mäßiger Hitze fertig garen. Dann in Alufolie wickeln und 7 Minuten ruhen lassen.
- Zum Schluss das Fleisch in Scheiben geschnitten in der Sauce liegend servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kroketten und ein grüner Salat.
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