Schweinelendchen mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Zucker |
10 | g | Ingwer |
4 | EL | Weinbrand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
8 | Stk | Schweinefilets |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, entkernen in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl und dem Zucker in einer mikrowellenfesten Form für circa 2 Minuten in der Mikrowelle bei oberster Leistungsstufe erwärmen.
- Nun den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit den Äpfeln dazugeben.
- Nachfolgend das Ganze mit dem Weinbrand aufgießen und 4-5 Minuten erneut erwärmen.
- Währenddessen die Schweinelendchen salzen als auch pfeffern und in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Zuletzt die Schweinelendchen auf Teller verteilen und die Äpfel darüber geben.
User Kommentare