Schweinemedaillons mit Pfifferlingen

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Schweinefilet |
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200 | g | Pfifferlinge |
100 | ml | Rinderbrühe, kräftig |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Medaillons schneiden.
- Danach die Pfifferlinge mit etwas Küchenpapier putzen und das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Nun die Medaillons von beiden Seiten je 3-4 Minuten scharf anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Danach die Hitze etwas reduzieren und die Pfifferlinge im Bratrückstand etwa 3 Minuten anbraten.
- Das Ganze jetzt mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen.
- Zum Schluss die Schweinemedaillons mit Pfifferlingen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passen verschiedene Beilagen wie Kartoffelstampf, Nudeln oder Schwäbische Spätzle dazu.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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