Schweinemedaillons mit Pfifferlingen

Schweinemedaillons mit Pfifferlingen gelingt mit wenigen Zutaten und schmeckt sehr lecker. Das einfache Rezept zeigt wie es geht.

Schweinemedaillons mit Pfifferlingen Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Schweinefilet
200 g Pfifferlinge
100 ml Rinderbrühe, kräftig
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Medaillons schneiden.
  2. Danach die Pfifferlinge mit etwas Küchenpapier putzen und das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Nun die Medaillons von beiden Seiten je 3-4 Minuten scharf anbraten.
  4. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Danach die Hitze etwas reduzieren und die Pfifferlinge im Bratrückstand etwa 3 Minuten anbraten.
  5. Das Ganze jetzt mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen.
  6. Zum Schluss die Schweinemedaillons mit Pfifferlingen anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passen verschiedene Beilagen wie Kartoffelstampf, Nudeln oder Schwäbische Spätzle dazu.

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
16,86 g
Eiweiß
41,58 g
Kohlenhydrate
0,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare