Schweinerippchen mit Oliven

Dieses Rezept für köstliche Schweinerippchen mit Oliven bringt eine deftige Mahlzeit an den Esstisch, welche einfach in der Zubereitung ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Rippenstück vom Schwein
2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin
170 ml Weißwein
4 EL Oliven, schwarz
3 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rippenstück entlang dem Knochen halbieren und in Stücke mit 1-2 Rippchen zerteilen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Daraufhin das Fleisch in einem Topf mit Öl zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Rosmarin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten rundum anbraten.
  5. Als Nächstes das Ganze mit dem Wein ablöschen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
  6. Im Nächsten Schritt das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und alles 30 Minuten garen.
  7. Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken.
  8. Hiernach die Oliven in die Sauce geben und diese für circa 5 Minuten darin erwärmen.
  9. Zuletzt die Schweinerippchen mit Oliven nach Belieben mit etwas Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt eine Polenta besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
23,27 g
Eiweiß
83,44 g
Kohlenhydrate
3,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare