Schweinerippchen mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | kg | Rippenstück vom Schwein |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 170 | ml | Weißwein |
| 4 | EL | Oliven, schwarz |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rippenstück entlang dem Knochen halbieren und in Stücke mit 1-2 Rippchen zerteilen.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Daraufhin das Fleisch in einem Topf mit Öl zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Rosmarin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten rundum anbraten.
- Als Nächstes das Ganze mit dem Wein ablöschen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Im Nächsten Schritt das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und alles 30 Minuten garen.
- Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Hiernach die Oliven in die Sauce geben und diese für circa 5 Minuten darin erwärmen.
- Zuletzt die Schweinerippchen mit Oliven nach Belieben mit etwas Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt eine Polenta besonders gut.
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