Schweinerouladen nach mailänder Art

Mit diesen leckeren Schweinerouladen nach mailänder Art kommt ein einfaches aber schmackhaftes Mahl mit italieischem Flair auf den Esstisch

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel, je 100 Gramm
2 Stk Schweinswürste
2 Stk Hühnerlebern
4 Schb Speck
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ei
1 zw Salbei
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen, die Lebern waschen, trocken tupfen und beides sehr fein hacken.
  2. Hiernach die Würste aufschneiden und das Wurstbrät herausdrücken.
  3. Nun das Ei trennen und das Eigelb aufbewahren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  4. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und mit der Leber, dem Brät, dem Eigelb als auch dem Knoblauch vermengen.
  5. Anschließend die Salbeiblätter waschen und trocknen.
  6. Danach die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Lebermasse bestreichen.
  7. Im nächsten Schritt die Schnitzel aufrollen, mit jeweils einer Scheibe Speck als auch einigen Salbeiblättern umwickeln und das Ganze mit etwas Küchengarn umwickeln.
  8. Daraufhin die Rouladen im Mehl wälzen und in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
  9. Im Anschluss die Rouladen salzen als ach pfeffern, mit dem Wein ablöschen und die Brühe dazugießen.
  10. Zuletzt die Schweinerouladen nach Mailänder Art 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
539
Fett
21,45 g
Eiweiß
70,85 g
Kohlenhydrate
13,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirsing-Rouladen

WIRSING-ROULADEN

Die mit Hackfleisch gefüllten Wirsing-Rouladen sind ein Klassiker. In der Winterzeit sollten gesunde Kohl-Rezepte häufiger auf dem Speiseplan stehen.

Omas Rinderrouladen

OMAS RINDERROULADEN

Rinderrouladen nach Oma´s Art schmecken herzhaft und köstlich. Bei diesem Rezept werden bestimmt Erinnerungen aus Kindertagen wach.

Kohlrouladen mit Hackfleisch

KOHLROULADEN MIT HACKFLEISCH

Kohlrouladen mit Hackfleisch sind besonders an kalten Tagen sehr beliebt und das Rezept dafür lässt sich einfach zu- und prima vorbereiten.

Rinderrouladen mit Schinken

RINDERROULADEN MIT SCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Rinderrouladen mit Schinken und Gemüse gefüllt. Das Ergebnis ist ein zartes und weiches Fleisch und ein tolles Gericht.

Rinderrouladen mit Champignonfüllung

RINDERROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Dieses Rezept für Rinderrouladen mit Champignonfüllung zählt für viele bestimmt zu der Kategorie Lieblingsgerichte.

Zucchini Roulade

ZUCCHINI ROULADE

Die Zucchini Roulade ist eine saftige und gesunde Hauptspeise, die sich nach diesem Rezept und fertigem Blätterteig schnell zubereiten lässt.

User Kommentare