Kartoffel Cordon bleu

Außen knusprig, innen zart schmelzend. So schmeckt dieses Kartoffel Cordon bleu und das Rezept dafür bringt Abwechslung in die Kartoffelküche.

Kartoffel Cordon bleu

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Schinken, gekocht, in Scheiben
150 g Käse, in Scheiben
5 EL Butterschmalz

Zutaten für den Kartoffelteig

500 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Ei
3 Stk Eigelbe
125 g Weizenmehl
50 g Butter
1 Prise Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kartoffelteig zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  2. Dann die Kartoffeln etwa 20-25 Minuten garen, danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  3. Nun die Butter, das Ei, die Eigelbe sowie das Mehl zum Kartoffelbrei geben und rasch zu einem geschmeidigen Kartoffelteig verarbeiten. Zuletzt mit Salz und Muskatnuss würzen.
  4. Die inzwischen etwas abgekühlte Kartoffelmasse zu einer Rolle formen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  5. Die Hälfte der Kartoffelscheiben mit Käse und Schinken belegen. Danach die restlichen Kartoffelscheiben auflegen und an den Rändern leicht zusammendrücken.
  6. Das Butterschmalz in einer sehr großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Kartoffel Cordon bleu darin etwa 5 Minuten backen. Dann vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten backen.
  7. Anschließend auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Gemüse oder Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte