Schweizer Lebkuchen

Saftiger Schweizer Lebkuchen vom Blech ist einfach und schnell in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit!

Schweizer Lebkuchen

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Zutaten für 20 Portionen

510 g Mehl
490 g Zucker
4 EL Kakaopulver
2,5 EL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1 Pk Backpulver
600 ml Milch
4 EL Öl
75 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Schweizer Lebkuchen zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen.
  2. Zucker, Kakaopulver, Zimt und Lebkuchengewürz dazumischen.
  3. Anschließend die Milch und das Öl einrühren und alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf glattstreichen, in die mittlere Schiene des Backofens geben und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35 Minuten backen.
  5. Auf dem noch warmen Lebkuchen Butter schmelzen und mit einem Pinsel verteilen.
  6. Den abgekühlten Lebkuchen in gleich große Rechtecke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu geschlagene Sahne servieren.

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