Tessiner Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
50 | g | Sellerie |
3 | TL | Rosmarin, getrocknet |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | TL | Petersilie, getrocknet |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | TL | Korianderpulver |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Liebstöckel, getrocknet |
10 | g | Steinpilze, getrocknet |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
500 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen und sehr klein schneiden.
- Nun die Zwiebel- sowie Selleriewürfel in ein Dörrgerät oder auf ein Backblech in den Ofen geben und bei 60 – 70 Grad für ca. 6-8 Stunden trocknen lassen.
- Später die restlichen getrockneten Gewürze (Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner, Petersilie, Majoran, Korianderpulver, Paprikapulver sowie Liebstöckel) und die zerkleinerten Steinpilze mit dem getrockneten Gemüse in einem Blitzhacker fein mahlen.
Tipps zum Rezept
Tessiner Gewürzmischung in einem Glas oder einer Dose lichtgeschützt aufbewahren.
Diese Gewürzmischung enthält oft eine harmonische Kombination aus mediterranen Kräutern und Gewürzen. Sie verleiht Fleisch, Fisch, Gemüse und Pasta-Gerichten eine würzige, leicht herbe Note und ist ein fester Bestandteil der regionalen Küche. Besonders beliebt ist sie für die Zubereitung von Grillgerichten und Schmorgerichten, die den typischen südschweizerischen Charakter unterstreichen.
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