Schweizer Brot

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für ein süßlich-mildes Brot, wie es traditionell in der Schweiz gebacken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

500 g Weizenmehl
125 ml Milch
125 ml Wasser
2 Stk Eier
60 g Butter
1 Pk Hefe
125 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreichen

3 EL Milch
1 TL Puderzucker

Zeit

185 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazumengen.
  2. Nun die Hefe in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen.
  3. Als Nächstes die Hefe zusammen mit der restlichen Milch, dem Wasser, den Eiern, der Butter als auch dem Zucker in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  4. Hiernach das Ganze 90 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen Backpapier auf ein Backblech legen.
  6. Daraufhin den Teig erneut verkneten, du einem Brotlaib formen, auf das Backblech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  8. Im Anschluss die Milch mit dem Puderzucker vermengen und den Brotlaib hiermit bepinseln.
  9. Zuletzt das Schweizer Brot 45-50 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
14,61 g
Eiweiß
15,41 g
Kohlenhydrate
100,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare