Schweizer Brot

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
1 | Pk | Hefe |
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreichen
3 | EL | Milch |
---|---|---|
1 | TL | Puderzucker |
Zeit
185 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazumengen.
- Nun die Hefe in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen.
- Als Nächstes die Hefe zusammen mit der restlichen Milch, dem Wasser, den Eiern, der Butter als auch dem Zucker in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Hiernach das Ganze 90 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, du einem Brotlaib formen, auf das Backblech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss die Milch mit dem Puderzucker vermengen und den Brotlaib hiermit bepinseln.
- Zuletzt das Schweizer Brot 45-50 Minuten im Backofen backen.
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