Schwertfisch-Curry

Ein besonderes und ausgefallenes Gericht ist das Schwertfisch-Curry. Eine süß-säuerliche Rezept - Idee zum Ausprobieren.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chilischote
1 EL Curry
500 g Schwertfisch
100 ml Gemüsebrühe
2 cm Ingwer
2 Stk Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili mehrere Minuten farblos anschwitzen. Danach das Currypulver zugeben und durchrösten.
  4. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz , Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. Dann die Fischwürfel dazugeben und einige Minuten auf mittlerer Flamme erhitzen und das Schwertfisch-Curry zugedeckt gar ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Knusper-Bällchen

Knusper-Bällchen

Alle Schleckermäuler werden dieses einfache, australische Rezept für Knusper-Bällchen lieben. Dabei werden diese mit Cornflakes zubereitet.

Frühstücks-Fladenbrot

Frühstücks-Fladenbrot

Das Frühstücks-Fladenbrot wird in Australien gerne mit Butter und Honig serviert. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Avocadocreme

Avocadocreme

Die Avocadocreme passt auf frisches Brot oder zu gegrilltem Fleisch. Für dieses Rezept unbedingt sehr reife Früchte verwenden.

Lachs in Kokossauce

Lachs in Kokossauce

Lachs in Kokossauce schmeckt sensationell und wird Groß und Klein begeistern. Ein feines Rezept für Fischliebhaber.

Australische Damper

Australische Damper

Traditionell wird das Australische Damper im offenen Feuer gebacken. Unser Rezept ist zwar ebenso einfach, backt das Buschbrot aber im Backofen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte