Schwertfisch-Curry

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
1 | EL | Currypulver |
500 | g | Schwertfisch |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | cm | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili mehrere Minuten farblos anschwitzen. Danach das Currypulver zugeben und durchrösten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz , Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Dann die Fischwürfel dazugeben und einige Minuten auf mittlerer Flamme erhitzen und das Schwertfisch-Curry zugedeckt gar ziehen lassen.
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