Schwertfisch-Curry
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Chilischote |
|---|---|---|
| 1 | EL | Currypulver |
| 500 | g | Schwertfisch |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | cm | Ingwer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 1 | EL | Limettensaft |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili mehrere Minuten farblos anschwitzen. Danach das Currypulver zugeben und durchrösten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz , Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Dann die Fischwürfel dazugeben und einige Minuten auf mittlerer Flamme erhitzen und das Schwertfisch-Curry zugedeckt gar ziehen lassen.
User Kommentare