Scones mit Müsli

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Schlagsahne, zum Bestreichen |
---|---|---|
380 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zucker |
120 | g | Müsli, gemischt |
300 | ml | Buttermilch pur oder mit Zitrone |
75 | g | Butter |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz als auch dem Zucker vermengen.
- Nun das Müsli zusammen mit der Buttermilch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken kurz zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 2 Zentimeter dick ausrollen.
- Im nächsten Schritt, mit einem Trinkglas so lange Kreise aus dem Teig ausstechen, bis dieser vollständig aufgebraucht ist.
- Als Nächstes die Teigkreise auf das Backblech setzen und mit der Schlagsahne bepinseln.
- Zuletzt die Scones mit Müsli 10-15 Minuten im Backofen backen, etwas auskühlen lassen und nach Belieben kalt oder lauwarnm servieren.
User Kommentare