Scones mit Müsli

Lecker, einfach gemacht und perfekt für einen energiereichen Start in den Tag sind diese knusprig-köstlichen Scones mit Müsli.

Scones mit Müsli Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Schlagsahne, zum Bestreichen
380 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Zucker
120 g Müsli, gemischt
300 ml Buttermilch pur oder mit Zitrone
75 g Butter
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Ausstechform Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz als auch dem Zucker vermengen.
  3. Nun das Müsli zusammen mit der Buttermilch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken kurz zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Danach eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 2 Zentimeter dick ausrollen.
  5. Im nächsten Schritt, mit einem Trinkglas so lange Kreise aus dem Teig ausstechen, bis dieser vollständig aufgebraucht ist.
  6. Als Nächstes die Teigkreise auf das Backblech setzen und mit der Schlagsahne bepinseln.
  7. Zuletzt die Scones mit Müsli 10-15 Minuten im Backofen backen, etwas auskühlen lassen und nach Belieben kalt oder lauwarnm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
6,64 g
Eiweiß
4,24 g
Kohlenhydrate
30,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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