Seeteufel mit pikanter Salsa

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Papaya |
---|---|---|
2 | EL | Sesamöl, hell |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Sojasauce, hell |
7 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Peperoni, rot, klein |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | Stk | Ingwer (ca. 2cm) |
600 | g | Seeteufelfilet, ohne Haut |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Seeteufel mit pikanter Salsa zuerst einmal die Papaya halbieren, dann mit einem Esslöffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und sehr klein würfeln.
- Jetzt aus je 2 Esslöffeln Sesam- und Sonnenblumenöl, 6 Esslöffeln Limettensaft sowie der Sojasauce ein Dressing anrühren. Die Peperoni sowie die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, mit den Papayawürfeln dazugeben und vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Nun Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein würfeln.
- Anschließend den Seeteufel in ca. 3 cm dicke Stückchen schneiden.
- Danach das übrige Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstückchen von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Zwischendurch Salz und Pfeffer, Knoblauch sowie Ingwer zugeben.
- Zum Schluss den Fisch mit dem übrigen Limettensaft beträufeln und ca. 7 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Dann die Seeteufelstückchen mit der pikanten Salsa zusammen auf den Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Noch etwas von der pikanten Salsa im Schälchen zum Dippen dazu reichen.
User Kommentare