Seezungenbällchen auf Spinat

Der feine Geschmack von den Seezungenbällchen auf Spinat begeistert alle Fischfreunde. Schnell das Rezept nachkochen und genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Blattspinat, frisch
1 Stk Knoblauchzehe, klein
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 EL Butter
1 EL Butter, zum Ausfetten
8 Stk Seezungenfilets, klein
0.5 Stk Zitrone
2 EL Weißwein, trocken
50 g Pinienkerne, gemahlen
60 g Parmesan, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blattspinat waschen, putzen und die harten Stiele entfernen. Alles in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Abtropfen lassen und die restliche Nässe etwas abtupfen.
  2. Die Knoblauchzehe daraufhin abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel darin leicht anbraten. Den Blattspinat für die Seezungenbällchen auf Spinat dazugeben und alles ca. 7 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Spinat hineingeben und bereitstellen.
  4. Die Seezungenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in eine flache Schale legen. Mit Zitronensaft und dem Wein beträufeln. Ein paar Minuten, ca. 5, ziehen lassen. Danach etwas abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Filets auf der Innenseite mit den gemahlenen Pinienkernen und dem geriebenen Käse bestreuen und etwas festdrücken. Jetzt vorsichtig aufrollen und am jeweiligen Ende mit einem Holzspiesschen feststecken.
  6. Abschließend die Bällchen auf den Spinat legen und den restlichen Käse darüberstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Auflaufform auf die mittlere Schiene schieben. Bei Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
769
Fett
42,90 g
Eiweiß
92,84 g
Kohlenhydrate
5,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare