Seezungenbällchen auf Spinat

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Blattspinat, frisch |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Butter, zum Ausfetten |
8 | Stk | Seezungenfilets, klein |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Weißwein, trocken |
50 | g | Pinienkerne, gemahlen |
60 | g | Parmesan, gerieben |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Blattspinat waschen, putzen und die harten Stiele entfernen. Alles in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Abtropfen lassen und die restliche Nässe etwas abtupfen.
- Die Knoblauchzehe daraufhin abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel darin leicht anbraten. Den Blattspinat für die Seezungenbällchen auf Spinat dazugeben und alles ca. 7 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Spinat hineingeben und bereitstellen.
- Die Seezungenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in eine flache Schale legen. Mit Zitronensaft und dem Wein beträufeln. Ein paar Minuten, ca. 5, ziehen lassen. Danach etwas abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets auf der Innenseite mit den gemahlenen Pinienkernen und dem geriebenen Käse bestreuen und etwas festdrücken. Jetzt vorsichtig aufrollen und am jeweiligen Ende mit einem Holzspiesschen feststecken.
- Abschließend die Bällchen auf den Spinat legen und den restlichen Käse darüberstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Auflaufform auf die mittlere Schiene schieben. Bei Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.
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