Selbstgemachte Schaschliksoße

Ein raffiniertes Rezept für eine äußerst delikate selbstgemachte Schaschliksoße, die das Fleischgericht köstlich ergänzt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

550 ml Hühnerbrühe
50 ml Honig
100 ml Rübenkraut
50 ml Apfelessig
1 Tube Tomatenmark
40 ml Worcestersauce
3 Spr Tabasco
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Currypulver
1 Stk Paprikaschote, rot
3 Stk Zwiebeln
2 Spr Pflanzenöl
2 EL Tomatenketchup

Zeit

43 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die selbstgemachte Schaschliksoße die Zwiebeln abziehen und achteln.
  2. Als Nächstes die Paprikaschoten entstielen, vierteln, dann entkernen und die Zwischenwände entfernen. Danach das Fruchtfleisch waschen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Danach Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und beide Zutaten - Zwiebeln und Paprika - darin leicht anschwitzen.
  4. Mit Hühnerbrühe ablöschen und die weiteren Zutaten - Tomatenmark und Ketchup, Rübenkraut, Honig, Apfelessig, Worcestersauce und Tabasco - hinzugeben und einrühren.
  5. Des Weiteren die Soße mit Paprikapulver und Currypulver nach Geschmack würzen.
  6. Nachfolgend alles ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln und die Paprikastreifen gut weich sind.
  7. Als Letztes die Soße nochmal abschmecken und falls nötig die Konsistenz korrigieren. Zu breiige Soße mit etwas zusätzlicher Brühe verdünnen - dünnflüssiger Soße etwas Speisestärke zusetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
3,38 g
Eiweiß
2,81 g
Kohlenhydrate
44,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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