Selbstgemachte Schaschliksoße
Zutaten für 5 Portionen
| 550 | ml | Hühnerbrühe |
|---|---|---|
| 50 | ml | Honig |
| 100 | ml | Rübenkraut |
| 50 | ml | Apfelessig |
| 1 | Tube | Tomatenmark |
| 40 | ml | Worcestersauce |
| 3 | Spr | Tabasco |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
| 2 | TL | Currypulver |
| 1 | Stk | Paprikaschote, rot |
| 3 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Spr | Pflanzenöl |
| 2 | EL | Tomatenketchup |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die selbstgemachte Schaschliksoße die Zwiebeln abziehen und achteln.
- Als Nächstes die Paprikaschoten entstielen, vierteln, dann entkernen und die Zwischenwände entfernen. Danach das Fruchtfleisch waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Danach Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und beide Zutaten - Zwiebeln und Paprika - darin leicht anschwitzen.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen und die weiteren Zutaten - Tomatenmark und Ketchup, Rübenkraut, Honig, Apfelessig, Worcestersauce und Tabasco - hinzugeben und einrühren.
- Des Weiteren die Soße mit Paprikapulver und Currypulver nach Geschmack würzen.
- Nachfolgend alles ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln und die Paprikastreifen gut weich sind.
- Als Letztes die Soße nochmal abschmecken und falls nötig die Konsistenz korrigieren. Zu breiige Soße mit etwas zusätzlicher Brühe verdünnen - dünnflüssiger Soße etwas Speisestärke zusetzen.
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