Selbstgemachte Stachelbeermarmelade

Mit diesem Rezept wird eine köstliche Selbstgemachte Stachelbeermarmelade für die ganze Familie gezaubert.

Selbstgemachte Stachelbeermarmelade

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Zutaten für 10 Portionen

1500 g Stachelbeeren gemischt
800 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zuerst das Obst in einem Sieb waschen und putzen. Danach in einen Topf füllen und mit einem Kartoffelstampfer (für die Zuckeraufnahme) leicht andrücken.
  2. Anschließend den Gelierzucker darüberstreuen, gut mit den Stachelbeeren verrühren und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 120 Minuten ziehen lassen.
  3. Als Nächstes den Zitronensaft zugeben und den Topf mit mäßiger Hitze aufkochen und ca. 5 - 6 Minuten kräftig kochen lassen, (dabei aufpassen das nichts am Topfboden ansetzt).
  4. Eventuell die Selbstgemachte Stachelbeermarmelade mit einem Pürierstab auf kleinster Stufe kurz durchmixen.
  5. Zuletzt die Marmelade noch sehr heiß mit einer kleinen Schöpfkelle randvoll in die sauberen Schraubgläser (200 Milliliter Inhalt) füllen, für kurze Zeit umgedreht abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben vor dem Abfüllen 1 oder 2 Minzeblättchen auf den Boden der Schraubgläser legen.

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