Selbstgemachter Grillteig

Dieser selbstgemachte Grillteig wird mit frischer Hefe zubereitet und ist schnell gemacht. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Beilage vom Grill.

Selbstgemachter Grillteig

Bewertung: Ø 4,6 (250 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 ml Wasser, lauwarm
42 g Hefe, frisch (Würfel)
500 g Mehl
1 TL Zucker
1 EL Butter, weich
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe mit den Händen zerbröckeln und in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Mehl in eine große Rührschüssel geben, Salz, Zucker, Butter und das Hefe-Wasser-Gemisch hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten - dies gelingt am besten mit den Knethaken der Küchenmaschine.
  3. Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend den Teig nach Wunsch auf dem Grill zubereiten.

Tipps zum Rezept

Aus dem Grillteig zum Beispiel dünne Fladen formen und auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.

Ähnliche Rezepte

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak vom Grill

Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet

Ein gegrilltes Zanderfilet ist auch bekannt unter dem ungarischen Namen Fogosch vom Rost und gehört zu den besten Grillfischen.

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte