Selbstgemachter Grillteig

Dieser selbstgemachte Grillteig wird mit frischer Hefe zubereitet und ist schnell gemacht. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Beilage vom Grill.

Selbstgemachter Grillteig

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Zutaten für 8 Portionen

300 ml Wasser, lauwarm
42 g Hefe, frisch (Würfel)
500 g Mehl
1 TL Zucker
1 EL Butter, weich
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe mit den Händen zerbröckeln und in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Mehl in eine große Rührschüssel geben, Salz, Zucker, Butter und das Hefe-Wasser-Gemisch hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten - dies gelingt am besten mit den Knethaken der Küchenmaschine.
  3. Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend den Teig nach Wunsch auf dem Grill zubereiten.

Tipps zum Rezept

Aus dem Grillteig zum Beispiel dünne Fladen formen und auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.

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