Selbstgemachtes Tomatenpesto

Ein selbstgemachtes Tomatenpesto eignet sich sehr gut für die Vorratsküche, denn das Rezept ist schnell gemacht, so dass man immer eine aromatische Zutat für Pasta zu Hause hat.

Selbstgemachtes Tomatenpesto Foto koss13 / Adobestock

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Schraubglas Rührschüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für dieses selbstgemachte Tomatenpesto die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, dabei das Öl aufbewahren.
  2. Dann die Tomaten etwas klein schneiden und in ein hohes Gefäß füllen.
  3. Jetzt die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fettzugabe geben und leicht rösten, bis diese zu duften beginnen. Dabei achtgeben, dass diese nicht verbrennen.
  4. Als Nächstes die Knoblauchzehen schälen und grob klein hacken, den Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden sowie den Pecorino fein reiben und alles zusammen inklusive den Pinienkernen zu den Tomaten geben.
  5. Jetzt mit der Hälfte des Olivenöls aus dem Glas aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneidstab alles fein pürieren. Nun das restliche Olivenöl hinzufügen und nochmals pürieren, bis die Masse glatt und streichfähig ist.
  6. Zum Schluss das Pesto in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und aufbewahren oder sofort für Pasta verwenden.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf während des Pürierens noch etwas Olivenöl hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

Nährwert pro Glas

kcal
1.220
Fett
95,59 g
Eiweiß
73,89 g
Kohlenhydrate
31,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare