Selbstgemachtes Tomatenpesto

Zutaten für 1 Glas
280 | g | Tomaten, getrocknet in Öl, aus dem Glas |
---|---|---|
80 | g | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Pecorino |
2 | zw | Basilikum |
20 | ml | Olivenöl, für das Schraubglas |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für dieses selbstgemachte Tomatenpesto die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, dabei das Öl aufbewahren.
- Dann die Tomaten etwas klein schneiden und in ein hohes Gefäß füllen.
- Jetzt die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fettzugabe geben und leicht rösten, bis diese zu duften beginnen. Dabei achtgeben, dass diese nicht verbrennen.
- Als Nächstes die Knoblauchzehen schälen und grob klein hacken, den Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden sowie den Pecorino fein reiben und alles zusammen inklusive den Pinienkernen zu den Tomaten geben.
- Jetzt mit der Hälfte des Olivenöls aus dem Glas aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneidstab alles fein pürieren. Nun das restliche Olivenöl hinzufügen und nochmals pürieren, bis die Masse glatt und streichfähig ist.
- Zum Schluss das Pesto in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und aufbewahren oder sofort für Pasta verwenden.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf während des Pürierens noch etwas Olivenöl hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
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