Sellerie in Kräuterbackteig

Der Sellerie in Kräuterbackteig ist ein feines Mittagessen für einen fleischlosen Tag. Bei diesem würzigem Rezept greifen alle gerne zu.

Sellerie in Kräuterbackteig

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knollensellerie
1 Prise Salz
6 EL Öl, neutral

Zutaten für den Kräuterbackteig

2 Stk Eier
3 EL Kräuter der Provence
120 g Mehl, glatt
125 ml Sodawasser
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, abseihen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen Mehl, Eier, Wasser, Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem Mixer zu einen glatten Teig verrühren.
  3. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Gemüsescheiben durch den Kräuterteig ziehen und beidseitig im heißen Öl goldbraun backen.
  4. Den Sellerie in Kräuterbackteig aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Sellerie-Sticks

Sellerie-Sticks

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.

Sellerie mit Gorgonzoladip

Sellerie mit Gorgonzoladip

Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip. Nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Selleriemus

Selleriemus

Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte