Sellerie-Schnitzel

Dieses Rezept erschafft vegetarische Schnitzel aus der Sellerieknolle, die in einer knusprigen Panade aus Ei und Semmelbrösel gebraten werden.

Sellerie-Schnitzel Foto babsi_w / adobe.com

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Sellerieknollen
1 TL Salz
2 Stk Eier
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver
1 Msp Muskat
10 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Grün der Sellerieknolle abschneiden, waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Knolle schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in etwas Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
  2. Nun die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Muskat und dem Selleriegrün verquirlen. Die Semmelbrösel in einen separaten Teller geben. Die Sellerie-Schnitzel zunächst in dem Ei, dann in den Semmelbrösel wenden.
  3. Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten für ca. 3 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die Sellerieschnitzel mit Preiselbeeren und einer Knoblauchsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
11,70 g
Eiweiß
13,17 g
Kohlenhydrate
41,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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