Sellerie-Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Sellerieknollen |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Msp | Muskat |
| 10 | EL | Semmelbrösel |
| 3 | EL | Olivenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Grün der Sellerieknolle abschneiden, waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Knolle schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in etwas Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
- Nun die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Muskat und dem Selleriegrün verquirlen. Die Semmelbrösel in einen separaten Teller geben. Die Sellerie-Schnitzel zunächst in dem Ei, dann in den Semmelbrösel wenden.
- Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten für ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Die Sellerieschnitzel mit Preiselbeeren und einer Knoblauchsauce servieren.
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