Sellerieherzen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stg | Sellerie |
---|---|---|
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Spr | Zitronensaft |
450 | ml | Salzwasser |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1.5 | EL | Senf, mild |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie waschen, trocknen und diesen von den grünen Blättern befreien. Die entfernten Blätter werden nicht weiter benötigt.
- Nun den Sellerie in 2-3 Zentimeter breite Stücke zerschneiden und diese in einem Topf mit Salzwasser als auch Zitronensaft 2-3 Minuten kochen.
- Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Anschließend den Sellerie abgießen und gut abtropfen lassen.
- Hiernach die Sahne in einen Topf geben, mit dem Senf als auch dem Ingwerpulver vermengen und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Als Nächstes die Selleriestücke zusammen mit dem Speck in die Sahnesauce geben und alles unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Sellerieherzen mit Speck auf Teller verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
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