Sellerieherzen mit Speck

Mit den Sellerieherzen mit Speck kommt eine einfach zubereitete, aber dennoch köstliche Beilage auf den Teller. Ein tolles Match zu vielen Gerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stg Sellerie
50 g Speck, durchwachsen
1 Spr Zitronensaft
450 ml Salzwasser
1 Prise Ingwerpulver
1.5 EL Senf, mild
1 EL Butter
150 ml Schlagsahne
1 Bund Petersilie

Zeit

11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie waschen, trocknen und diesen von den grünen Blättern befreien. Die entfernten Blätter werden nicht weiter benötigt.
  2. Nun den Sellerie in 2-3 Zentimeter breite Stücke zerschneiden und diese in einem Topf mit Salzwasser als auch Zitronensaft 2-3 Minuten kochen.
  3. Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  4. Anschließend den Sellerie abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Hiernach die Sahne in einen Topf geben, mit dem Senf als auch dem Ingwerpulver vermengen und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  6. Als Nächstes die Selleriestücke zusammen mit dem Speck in die Sahnesauce geben und alles unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt die Sellerieherzen mit Speck auf Teller verteilen und mit der Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
26,63 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
16,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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