Selleriesalat mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Knollensellerie |
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1 | Stk | Orange, Bio, groß |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | l | Wasser |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
2 | TL | Ahornsirup |
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1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Orange, den Saft davon |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie schälen, waschen, in dicke Stücke schneiden und auf einer scharfen Reibe grob raspeln.
- Dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Sellerieraspeln darin etwa 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Orangen schälen. Von einer Orange die Innen- sowie Zwischenhaut entfernen, sodass man einzelne Orangenfilets erhält. Die andere Frucht gut auspressen und den Orangensaft auffangen.
- Aus dem Orangensaft, dem Ahornsirup und dem Öl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sellerieraspeln und die Orangenfilets mit dem Dressing verrühren und den Selleriesalat mit Orangen noch einmal mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
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