Sellerieschnitzel im Käsemantel

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Knollensellerie |
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1 | EL | Zitronensaft |
4 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
4 | Prise | Salz |
100 | ml | Pflanzenöl |
Zutaten zum Panieren
60 | g | Mehl, glatt |
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1 | Stk | Ei, verquirlt |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
80 | g | Semmelbrösel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Sellerieknolle großzügig schälen, dann halbieren oder im Ganzen in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin ca. 10 Minuten vorgaren.
- Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen oder mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- Fürs Panieren jetzt jeweils Mehl, verquirltes Ei sowie Parmesan mit Semmelbröseln auf separate Teller füllen.
- Die Selleriescheiben erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und anschließend in der Parmesanmischung wälzen.
- Nun eine größere Pfanne mit Öl erhitzen, die panierten Scheiben portionsweise auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Danach die Sellerieschnitzel im Käsemantel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Tipps zum Rezept
Zu den Sellerieschnitzeln schmeckt ein lockeres Kartoffelpüree, aber auch ein Salat besonders gut.
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