Sellerieschnitzel im Käsemantel

Ein sehr leckeres Rezept für kleine vegetarische Sellerieschnitzel im Käsemantel gibt es hier.

Sellerieschnitzel im Käsemantel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

600 g Knollensellerie
1 EL Zitronensaft
4 Prise Pfeffer, aus der Mühle
4 Prise Salz
100 ml Pflanzenöl

Zutaten zum Panieren

60 g Mehl, glatt
1 Stk Ei, verquirlt
60 g Parmesan, frisch gerieben
80 g Semmelbrösel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Sellerieknolle großzügig schälen, dann halbieren oder im Ganzen in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin ca. 10 Minuten vorgaren.
  3. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen oder mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  4. Fürs Panieren jetzt jeweils Mehl, verquirltes Ei sowie Parmesan mit Semmelbröseln auf separate Teller füllen.
  5. Die Selleriescheiben erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und anschließend in der Parmesanmischung wälzen.
  6. Nun eine größere Pfanne mit Öl erhitzen, die panierten Scheiben portionsweise auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  7. Danach die Sellerieschnitzel im Käsemantel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

Tipps zum Rezept

Zu den Sellerieschnitzeln schmeckt ein lockeres Kartoffelpüree, aber auch ein Salat besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
25,15 g
Eiweiß
10,58 g
Kohlenhydrate
20,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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