Selterskuchen mit Kokos
Sie suchen noch nach einem Rezept für einen leckeren, unkomplizierten Blechkuchen? Probieren Sie doch mal diesen Selterskuchen mit Kokos aus!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200
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g |
Margarine, oder Butter weich
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250
|
g |
Zucker
|
4
|
Stk |
Eier, Gr. M
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350
|
g |
Mehl
|
1
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Pk |
Vanillepuddingpulver
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
200
|
ml |
Selters, Mineralwasser mit viel Kohlensäure
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2
|
EL |
Kokosraspeln
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Zutaten für den Guss |
6
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EL |
Kokosraspeln
|
200
|
g |
Puderzucker
|
4
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach die weiche Margarine (oder Butter) mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln und nach und nach zum Teig geben und unterrühren.
- Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver, den Kokosraspeln und dem Puddingpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren.
- Anschließend das Selters hinzufügen, ein wenig unterrühren und den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
- Den Blechkuchen anschließend herausnehmen und etwa 30 Minuten lang abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett etwa 3-4 Minuten rösten.
- Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren, auf dem Kuchen verteilen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
- Den Guss auf dem Selterskuchen 20 Minuten trocknen lassen und danach den Kuchen aufschneiden.
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