Selterskuchen mit Kokos

Sie suchen noch nach einem Rezept für einen leckeren, unkomplizierten Blechkuchen? Probieren Sie doch mal diesen Selterskuchen mit Kokos aus!

Selterskuchen mit Kokos

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Margarine, oder Butter weich
250 g Zucker
4 Stk Eier, Gr. M
350 g Mehl
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Backpulver
200 ml Selters, Mineralwasser mit viel Kohlensäure
2 EL Kokosraspeln

Zutaten für den Guss

6 EL Kokosraspeln
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach die weiche Margarine (oder Butter) mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln und nach und nach zum Teig geben und unterrühren.
  3. Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver, den Kokosraspeln und dem Puddingpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren.
  4. Anschließend das Selters hinzufügen, ein wenig unterrühren und den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
  5. Den Blechkuchen anschließend herausnehmen und etwa 30 Minuten lang abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett etwa 3-4 Minuten rösten.
  7. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren, auf dem Kuchen verteilen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
  8. Den Guss auf dem Selterskuchen 20 Minuten trocknen lassen und danach den Kuchen aufschneiden.

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