Sesam-Brokkoli
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 120 | ml | Wasser |
| 70 | g | Sesampaste |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für den Brokkoli
| 500 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sesam-Brokkoli den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, diese in einer Schüssel mit Öl und Salz vermengen. Danach auf das Backblech legen und für 25 Minuten backen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin dünsten, mit Wasser ablöschen sowie mit der Sesampaste, Zitronensaft, Zitronenschale würzen. Das ganze 5 Minuten leicht köcheln.
- Am Ende die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Brokkoli vermischen.
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