Sesam-Pesto mit Erdnüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Sesamöl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Erdnussöl |
| 150 | g | Sesamkörner |
| 50 | g | Erdnusskerne, ungesalzen |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | zw | Zitronenmelisse |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse grob hacken und diese zusammen mit den Sesamkörnern in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen und alles vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Petersilie als auch die Zitronenmelisse waschen, trocknen und grob hacken.
- Danach den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
- Anschließend die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit dem Knoblauch, den gehackten Kräutern, dem Chilipulver sowie etwas Salz als auch Pfeffer in einem Mixer fein pürieren.
- Zuletzt das Sesam-Pesto mit Erdnüssen mit dem Limettensaft abschmecken und beliebig weiterverwenden.
User Kommentare