Sesam-Pesto mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Sesamöl |
---|---|---|
3 | EL | Erdnussöl |
150 | g | Sesamkörner |
50 | g | Erdnusskerne, ungesalzen |
1 | Prise | Chilipulver |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | zw | Zitronenmelisse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse grob hacken und diese zusammen mit den Sesamkörnern in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen und alles vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Petersilie als auch die Zitronenmelisse waschen, trocknen und grob hacken.
- Danach den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
- Anschließend die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit dem Knoblauch, den gehackten Kräutern, dem Chilipulver sowie etwas Salz als auch Pfeffer in einem Mixer fein pürieren.
- Zuletzt das Sesam-Pesto mit Erdnüssen mit dem Limettensaft abschmecken und beliebig weiterverwenden.
User Kommentare