Sherry-Huhn
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schalotten |
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4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
3 | EL | Öl |
3 | Stk | Salbeiblätter |
70 | ml | Sherry, medium |
150 | ml | Hühnerbrühe |
5 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und halbieren. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Als Nächstes das restliche Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten braten bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
- Anschließend die Schalotten, den Salbei, den Sherry, die Hühnerbrühe sowie die Sahne hinzugeben und für 4-5 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Fleisch einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Zu dem Sherry-Huhn schmecken Reis, Nudeln oder ein leckerer Salat.
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