Smashed Potatoes

Dieses Rezept für Smashed Potatoes, zu Deutsch Stampfkartoffeln, ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich lecker.

Smashed Potatoes Foto LiudmylaChuhunova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Salzwasser auffüllen, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen lassen.
  2. Im Anschluss die Kartoffeln abseihen und für ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Danach die Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer gleichmäßig zerdrücken.
  5. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abziehen.
  6. Anschließend die Kartoffeln mit Salz sowie Pfeffer würzen, Knoblauchstücke sowie Thymian darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Die verwendeten Kartoffeln sollten alle ca. die gleiche Größe haben.

Smashed Potatoes schmecken mit einem Quarkdip sehr lecker, passen aber auch als Beilage zu vielen Gerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
7,53 g
Eiweiß
5,91 g
Kohlenhydrate
49,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare

Smiley

Ein sehr einfaches und ein sehr leckeres Rezept. Ich bestreuen ein paar davon mit gewürfelten Speck und Käse. Das ergibt eine gute Mischung.

Auf Kommentar antworten