Smashed Potatoes

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
30 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Salzwasser auffüllen, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen lassen.
- Im Anschluss die Kartoffeln abseihen und für ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach die Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer gleichmäßig zerdrücken.
- Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abziehen.
- Anschließend die Kartoffeln mit Salz sowie Pfeffer würzen, Knoblauchstücke sowie Thymian darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Die verwendeten Kartoffeln sollten alle ca. die gleiche Größe haben.
Smashed Potatoes schmecken mit einem Quarkdip sehr lecker, passen aber auch als Beilage zu vielen Gerichten.
User Kommentare
Ein sehr einfaches und ein sehr leckeres Rezept. Ich bestreuen ein paar davon mit gewürfelten Speck und Käse. Das ergibt eine gute Mischung.
Auf Kommentar antworten