Smitane-Sauce

Die Smitane-Sauce ist eine helle Sauce mit Kapern, welche besonders gut zu Kartoffeln als auch zu Klößen passt.

Smitane-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zwiebeln
6 Stk Datteln
2 Stk Rote Bete, gegart, aus dem Glas
4 EL Kapern, aus dem Glas
4 EL Weinessig
1 EL Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
125 g saure Sahne
1 Bund Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Standmixer Holzbrett

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Datteln entkernen und grob zerschneiden.
  2. Im nächsten Schritt die Rote Bete fein würfeln.
  3. Anschließend die Zwiebeln, die Datteln als auch die Kapern zusammen mit dem Zucker als auch dem Essig in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Danach die pürierte Masse in eine Schüssel füllen und das Öl zusammen mit der Roten Bete nach und nach hinzufügen.
  5. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Daraufhin die Sahne mit 2/3 der Petersilie in die Sauce rühren.
  7. Zuletzt die Smitane-Sauce mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
16,24 g
Eiweiß
1,99 g
Kohlenhydrate
12,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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