Smitane-Sauce

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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6 | Stk | Datteln |
2 | Stk | Rote Bete, gegart, aus dem Glas |
4 | EL | Kapern, aus dem Glas |
4 | EL | Weinessig |
1 | EL | Zucker |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
125 | g | saure Sahne |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Datteln entkernen und grob zerschneiden.
- Im nächsten Schritt die Rote Bete fein würfeln.
- Anschließend die Zwiebeln, die Datteln als auch die Kapern zusammen mit dem Zucker als auch dem Essig in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Danach die pürierte Masse in eine Schüssel füllen und das Öl zusammen mit der Roten Bete nach und nach hinzufügen.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Sahne mit 2/3 der Petersilie in die Sauce rühren.
- Zuletzt die Smitane-Sauce mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.
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