Soba Nudeln mit Sesam-Tofu

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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2 | zw | Koriandergrün |
250 | g | Tofu |
250 | g | Soba Nudeln |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Sesamöl, zum Braten |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt, f. Abrieb u. Saft |
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1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Reisessig |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl, dunkel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, dann feinen Abrieb von der Schale machen und 1 Esslöffel Saft auspressen.
- Das Stück Ingwer schälen und fein reiben.
- Den Zitronenabrieb, mit Ingwer, Agavensirup, Salz und Cayennepfeffer verrühren.
- Zitronensaft, Sojasauce sowie Reisessig zufügen und alles vermischen.
- Danach noch das Sesamöl zugeben und mit dem Stabmixer kräftig aufschlagen.
- Nun die Soba Nudeln bissfest, nach Packungsvermerk garen, dann in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln so kürzen, dass nur das weiße bis hellgrüne Stück übrig bleibt. Dann waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Das Koriandergrün abbrausen, die Blättchen vom Stiel ziehen und leicht zerzupfen.
- Anschließend den Tofu mit einem Küchentuch etwas trocken pressen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und Sesamöl in einer beschichtete Pfanne erhitzen.
- Die Tofustücke jetzt unter Wenden von allen Seiten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Danach die Frühlingszwiebeln und das Koriandergrün in die Pfanne geben, mit der Restwärme kurz anschwitzen, dann die Soba Nudeln damit und mit 2/3 des Dressings vermischen.
- Schließlich die gemischten Nudeln auf zwei große Teller geben, die Tofustücke darauf verteilen und die Soba Nudeln mit Tofu mit dem übrigen Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreut garnierne.
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