Sojaplätzchen

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Sojamehl |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Aprikosenkonfitüre |
3 | EL | Sonnenblumen- oder Kürbiskerne |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
- Nun das Ei zusammen mit der Butter, dem Zucker als auch dem Salz dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Hiernach den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im nächsten Schritt den Teig dünn ausrollen, hieraus Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin die Aprikosenkonfitüre in einen Topf geben und diese bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten erwärmen.
- Im Anschluss die Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die Sonnenblumen- oder Kürbiskerne darüberstreuen.
- Zuletzt die Sojaplätzchen 10 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare