Sojapudding mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Sojamilch |
---|---|---|
75 | g | Erdbeeren |
75 | g | Himbeeren |
75 | g | Blaubeeren |
4 | Stk | Eier |
1.5 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Mandelsplitter |
4 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Vanillepulver |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Dann die Himbeeren als auch die Blaubeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Daraufhin die Eier trennen und zusammen mit der Stärke, dem Vanillepulver, dem Honig als auch 150 Milliliter der Sojamilch vermengen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die restliche Milch in einen Topf geben und diese kurz aufkochen lassen.
- Nun die zuvor verrührte Masse unter stetigem Rühren dazugeben und den Topf vom Herd nehmen.
- Als Nächstes die Mandeln einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
- Im nächsten Schritt den Pudding abwechselnd mit den Beeren in 4 Dessertgläser schichten.
- Zuletzt den Sojapudding mit Beeren mit den Mandeln bestreuen und nach Belieben direkt genießen oder aber das Ganze im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Der Pudding schmeckt auch mit Mandel- oder Kokosmilch zubereitet richtig gut.
User Kommentare